Новости

12.12.2008

Документы госархива для Книги Памяти "Живи и помни"

       11 декабря в ДК «Салют» состоялась презентация Книги Памяти «Живи и помни» Чувашской Республики. Среди приглашенных на презентацию были сотрудники РГУ «Государственный архив современной истории Чувашской Республики».
    Сбор материала для Книги Памяти организовала мать погибшего солдата, Тимофеева Ангелина Петровна, при поддержке Чувашской Республиканской Организации «Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане».
    Книга Памяти «Живи и Помни» Чувашской Республики посвящена чувашским воинам, погибшим во время вооруженных конфликтов в Чеченской Республике, Абхазии, Таджикистане, Южной Осетии в период с 1992 по 2008 гг.
    При подготовке книги были использованы архивные документы фонда Комитета солдатских матерей Чувашской Республики – это воспоминания и рукописи стихов родных и близких погибших и пропавших без вести военнослужащих, письма, вырезки из газет, стихи, фотографии, биографические данные. Для оформления презентации госархив предоставил во временное пользование полотно с изображением журавлей, символизирующих погибших воинов.
    За помощь, оказанную в подготовке Книги Памяти, коллектив госархива в лице директора Устимовой Людмилы Васильевны был награжден Почетной грамотой от Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и получил экземпляр Книги Памяти в дар.

И.Ю. Павлова, О.А. Лукина
      21-10-78

   



 

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений