Новости

09.04.2008

Работа госархива по описанию личных фондов

       В 1 квартале 2008 г. сотрудниками отдела научно-справочного аппарата и автоматизированных информационно-поисковых систем госархива был описан личный фонд журналиста, краеведа Ивана Моисеевича Матросова. На постоянное хранение в госархив были переданы 105 ед.хр. на бумажной основе за 1900-2008 гг. и 187 ед.хр. фотодокументы за 1878-2007 гг. Состав поступивших на хранение документов разнообразный. На хранение были переданы документы, относящиеся к исследовательской и творческой деятельности, личные документы, фотографии, а также документы, собранные фондообразователем по интересующим его темам. Документы своего личного архива И.М. Матросов начал передавать на хранение в госархив с 2003 года, и ежегодно пополнял его.
       Всю свою жизнь Иван Моисеевич посвятил изучению военной тематики, уроженцам нашей республики защитникам «Брестской крепости». 
       Иван Моисеевич работал журналистом в Батыревской районной газете «Авангард», собственным корреспондентом республиканских газет «Коммунизм Ялавĕ» и «Советская Чувашия», заместителем редактора газеты «Хыпар». Находясь на заслуженном отдыхе, он продолжал свою трудовую деятельность ответственным секретарем и редактором – составителем при подготовке и выпуску книги «Астăвăм – Память».

С.А. Казеева

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений