Новости

08.07.2008

Формирование Архивного фонда Чувашской Республики

      В 1 полугодии 2008 года в РГУ “Госархив современной истории Чувашской Республики” из архивов организаций - источников комплектования поступило – 2953 ед. хр. общего делопроизводства, из них: 2934 ед. хр. управленческой документации, 19 ед. хр. по личному составу. Документы поступили по фондам Государственного Совета Чувашской Республики и Министерства экономики Чувашской Республики, Фонда имущества Чувашской Республики; Управления образования и Финансового управления администрации г. Чебоксары;  ГТРК «Чувашия»; Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», Чебоксарского городского «Дворца детского и юношеского творчества» и другим.
      После описания документов 1136 ед.хр., из них:  289 ед.хр. управленческой документации и 847 ед.хр. личного происхождения.
      Описаны документы: «Коллекции копий документов по истории чувашского народа, поступивших из архивных учреждений и чувашских национально-культурных центров, проживающих за пределами Чувашской Республики»; личного происхождения по Объединенному архивному фонду документов  ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., личных фондов государственного и партийного деятеля С.М. Ислюкова, журналиста-публициста И.М. Матросова. 
      Так же по сдаточным описям в I полугодии 2008 г. поступило 30 условных ед. хр. /315 документов, из них: 12 условных ед. хр. /108 документов Агитационных материалов по выборам депутатов  в Госдуму Российской Федерации, 18 условных ед. хр./207 документов личного происхождения И.П. Прокопьева.

Т.В. Петрова, начальник отдела обеспечения сохранности и учета документов.
21-10-78

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений