18 августа 2019 года

Новости

17.05.2019

К 25-летию Фонда социального страхования Чувашской Республики

Фонд социального страхования Чувашской Республики был создан совместным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики и Фонда социального страхования Российской Федерации № 103 от 17 мая 1994 г.

            В соответствии с положением Фонда социального страхования Чувашской Республики, он являлся специализированным государственным финансово-кредитным учреждением Чувашской Республики и региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

            Руководство деятельностью фонда осуществлялось его председателем. Для обеспечения деятельности Фонда был создан аппарат управления Фонда.

            Фонд в своей деятельности руководствовался Конституцией и законами Российской Федерации, Конституцией и законами Чувашской Республики, Указами Президента Российской Федерации, Указами Президента Чувашской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Кабинета Министров Чувашской Республики. Правление Фонда являлось коллегиальным, совещательным органом, который рассматривал вопросы деятельности Фонда по социальному страхованию.

            Основными задачами Фонда являлись: обеспечение гарантированных государством пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, на погребение, санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, а также на другие цели государственного социального страхования, предусмотренные законодательством; участие в разработке и реализации республиканских программ охраны здоровья работников, мер по совершенствованию социального страхования; осуществление мер, обеспечивающих финансовую устойчивость Фонда и т.д.

            Фонд в соответствии с возложенными на него задачами выполнял следующие функции: в пределах своей компетенции издавал положения, инструкции и иные нормативные акты, регламентирующие порядок начисления, уплаты, расходования и учета средств Фонда, распределение и использование путевок; определял порядок учета и отчетности по средствам Фонда; осуществлял регистрацию страхователей и выдавал удостоверения о регистрации, организовывал банки данных по всем категориям страхователей; осуществлял финансовую деятельность по обеспечению социального страхования в республике и т.д.

            Председателем правления Фонда социального страхования Чувашской Республики (председатель Фонда социального страхования Чувашской Республики) был назначен Владимир Павлович Петин. Председатель Фонда руководил деятельностью Фонда и нес персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач и функций; распределял обязанности между заместителями председателя Фонда и руководителями структурных подразделений аппарата Фонда; открывал (закрывал) счета Фонда в банках на основании письменного поручения председателя Фонда Российской Федерации; представлял на утверждение председателю Фонда Российской Федерации структуру, штатное расписание Фонда, смету расходов и отчет о ее исполнении; в пределах своей компетенции принимал постановления, издавал приказы и т.д.

            Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 апреля 1998 г. № 114 было утверждено новое Положение о Фонде социального страхования Чувашской Республики, утвержденное также приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 19 февраля 1998 г. № 32.

            В соответствии с Положением Фонд социального страхования Чувашской Республики являлся региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации, осуществлял оперативное управление средствами социального страхования и переданными Фонду санаторно-курортными учреждениями на территории Чувашской Республики.

            При Фонде образовался координационный совет, являющийся коллегиальным совещательным органом. Председателем, которого являлся председатель Фонда. Координационный совет Фонда рассматривал вопросы, связанные с деятельностью Фонда, в том числе: предложения о совершенствовании социального страхования; проект бюджета Фонда и его исполнение; отчеты о результатах деятельности Фонда; предложения по определению размера тарифа страховых взносов.

            24 июля 1998 г. был принят Федеральный закон № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Данный закон устанавливал в Российской Федерации правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, определял порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и иных установленных настоящим Федеральным законом случаях.

            Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 17 мая 2001 г. № 113 Фонд социального страхования Чувашской Республики был переименован в Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике. Руководство деятельностью Регионального отделения осуществляет управляющий, назначаемый на должность и освобождаемый от должности председателем Фонда социального страхования Российской Федерации.

            На данный момент Региональное отделение является самостоятельным юридическим лицом, имеет гербовую печать со своим наименование и штамп.                           В настоящее время управляющим Регионального отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Чувашской Республике – Чувашии назначена Николаева Галина Григорьевна. Адрес отделения: г. Чебоксары, ул. Ярославская, д. 56.

 

 

Константинова Анна Ивановна

56-10-78

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений