18 октября 2019 года

Новости

20.05.2019

К 20-летию открытия Филиала Волго-Вятской академии государственной службы в Чувашской Республике

В связи с реализацией государственной кадровой политики, совершенствования системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, на основании приказа президента-ректора Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации от 08 сентября 1999 г. № 577 в соответствии с решением Ученого Совета Академии от 28 июня 1999 г., приказом ректора Волго-Вятской академии государственной службы от 01 декабря 1999 г. № 584 и на основании постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 мая 1999 г. № 124 «Об открытии Филиала Волго-Вятской академии государственной службы в Чувашской Республике» было принято предложение Волго-Вятской академии государственной службы об открытии Филиала Волго-Вятской академии государственной службы в Чувашской Республике на базе реорганизуемого Представительства Волго-Вятской академии государственной службы в Чувашской Республике (создан в 1997 г.). Кабинетом Министров был одобрен проект договора о сотрудничестве по подготовке и переподготовке государственных и муниципальных служащих Чувашской Республики, составленный между Волго-Вятской академией государственной службы в лице ректора Мальцева В.А. и Администрацией Президента Чувашской Республики в лице руководителя Краснова П.С. На основании распоряжения Министерства государственного имущества Чувашской Республики от 23 июня 1999 г. № 654-р филиал был размещен и функционировал на базе Чувашского республиканского института образования. Руководителем филиала был назначен В.Д. Данилов.

Но в 2010 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 г. № 1140 «Об образовании Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» и распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. № 1562-р Академия была реорганизована путем присоединения к ГОУ ВПО «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации» (г. Москва) ФГОУ ВПО «Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации» (г. Москва) и федеральных государственных образовательных учреждений, осуществлявших обучение государственных служащих,  в числе которых было и ГОУ ВПО «Волго-Вятская академия государственной службы», при этом наименование ГОУ ВПО «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации» было изменено на ФГБОУ ВПО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». В связи с этим с 2011 г. Филиал Волго-Вятской академии государственной службы функционирует как Чебоксарский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (далее Чебоксарский филиал РАНХ и ГС). В настоящее время Чебоксарским филиалом РАНХ и ГС руководит И.Г. Голышев.

Несмотря на неоднократные переименования и реорганизации, основной целью данного учебного заведения являлось подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров органов государственной власти и местного самоуправления в условиях современного политического и социально-экономического развития Чувашской Республики и Российской Федерации.

  

На снимке: Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики 20 мая 1999 г. № 124 «Об открытии Филиала Волго-Вятской академии государственной службы в Чувашской Республике».

БУ «ГАСИ ЧР». Ф.Р-2994. Оп.4. Д.938. Л.1.

Петрова Светлана Геннадьевна

56-10-78

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений