14 октября 2019 года

Новости

11.06.2019

К 20-летию Чувашской республиканской общественной организации «Ассоциация против ВИЧ/СПИД»

Чувашская республиканская общественная организация «Ассоциация против ВИЧ/СПИД» была образована решением учредительной конференции 11 июня 1999 г.

На Конференции был избран председатель организации - Александров Леонид Александрович и принят устав. Чувашская республиканская общественная организация «Ассоциация против ВИЧ/СПИД» была зарегистрирована Министерством юстиции Чувашкой Республики 20 октября 1999 г. Согласно уставу, ассоциация располагалась по адресу: г. Чебоксары, пр. Ленина, д. 32 «а», кв. 24.

«Ассоциация против ВИЧ/СПИД» являлась добровольной, самоуправляемой, некоммерческой общественной организацией. Она осуществляла свою деятельность на территории Чувашской Республики в соответствии с Конституцией, действующим законодательством и уставом.

Общественная организация являлась юридическим лицом с момента государственной регистрации, имела в собственности обособленное имущество, печать, штампы и бланки со своим наименованием на русском и чувашском языках.

Основная цель Ассоциации против ВИЧ/СПИД - предотвращение развития эпидемии ВИЧ/СПИД. Для осуществления своих целей ассоциация ставила следующие задачи:

 - организация системы мероприятий по предотвращению и контролю за распространением ВИЧ/СПИД и сопутствующих заболеваний;

 - содействие всем существующим организациям по борьбе с ВИЧ/СПИД, объединение индивидуальных, общественных и правительственных усилий по контролю за ВИЧ/СПИД;

 - профилактическая работа среди населения: разработка, создание и поддержка образовательных программ для школьников и студентов, медперсонала, работников служб крови и тд.;

 - защита прав ВИЧ-инфицированных и работа со средствами массовой информации и тд.;

 - содействие в разработке системы страхования медицинских работников и другого персонала;

 - проведение регулярных, не реже одного раза в три года, научно-практических конференций и тд.

В период между Конференциями всей деятельностью общественной орагнизации руководило избираемое на Конференции правление. Оно избиралось конференцией в количестве не менее трех человек сроком на пять лет. Правление из числа своих членов избирала исполнительного директора и двух заместителей, и созывалось по мере необходимости не реже одного раза в шесть месяцев.

Правление докладывало о работе перед Конференцией, принимала решения по вопросам текущей деятельности, определяла порядок уплаты и размер вступительных и членских взносов, утверждала структуру и штатное расписание аппарата ассоциации и тд.

В соответствии с уставом, контрольным органом организации была ревизионная комиссия, которая избиралась Конференцией из числа членов организации в составе председателя и двух членов на пять лет. Членами Ревизионной комиссии не могли быть члены правления и работники штатного аппарата ассоциации. Проверку Ревизионная комиссия проводила не реже одного раза в год. Чувашская республиканская общественная организация «Ассоциация против ВИЧ/СПИД» ликвидировалась в 2009 году.

 

   

   

Константинова Анна Ивановна,
56-10-78
Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений