09 декабря 2019 года

Новости

05.07.2019

Институту усовершенствования врачей 20 лет (К 20-летию Государственного образовательного учреждения «Институт усовершенствования врачей» Министерства здравоохранения Чувашской Республики)

Государственное образовательное учреждение «Институт усовершенствования врачей» Министерства здравоохранения Чувашской Республики был создан в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 05 июля 1999 г. № 160 «О создании государственного образовательного учреждения «Институт усовершенствования врачей» Министерства здравоохранения Чувашской Республики.Институт усовершенствованию врачей является образовательным учреждением, реализующим образовательные программы дополнительного профессионального образования.

Устав государственного образовательного учреждения «Институт усовершенствования врачей» был утвержден приказом Министерства здравоохранения Чувашской Республики от 01.09.1999 № 949-к., а в 2001 и 2003 гг. в Устав были внесены изменения и дополнения. Директором института была назначена кандидат медицинских наук, доцент Герасимова Людмила Ивановна.

Целью создания Института является осуществление повышения квалификации (последипломное обучение) врачей, а также усовершенствования в клинической интернатуре, ординатуре, аспирантуре, докторантуре; проведение аттестационно-сертификационных курсов врачей и средних медицинских работников; выполнение научно-исследовательских работ, способствующих решению задач медицинской науки и здравоохранения; подготовка и выпуск учебно-методической литературы, пособий; распространение научных и медицинских знаний среди населения по здоровому образу жизни.

Институт усовершенствования врачей для реализации своих целей выполняет следующие основные функции: осуществление научно-исследовательских и научно-методических работ в области здравоохранения, участие в разработке моделей здравоохранения, процедур аттестации медицинских и руководящих кадров, лицензировании и аккредитации лечебно-профилактических учреждений, повышении квалификации, подготовка и переподготовка медицинских, руководящих и научно-педагогических кадров и т.д.

Непосредственное управление деятельностью Института усовершенствования врачей осуществляет ректор. В соответствии с Уставом института общее руководство образовательным учреждением осуществляет выборный представительный орган – Ученый Совет, который избирается на 5 лет. В состав Ученого Совета входят: ректор, проректор по научной работе и международным связям, проректор по учебно-методической работе, остальные избираются на собрании коллектива путем тайного голосования.

Согласно плану работы на заседаниях Ученого Совета рассматриваются вопросы учебно-методической, научной, административно-хозяйственной деятельности института, присвоения ученых званий, конкурсного отбора профессорско-преподавательского состава.

В сфере учебной деятельности институт организовывает курсы повышения квалификации, подготовку и переподготовку для системы здравоохранения. Учебная работа проводится на основе учебно-производственного плана в соответствии с утвержденным в установленном порядке учебными планами и программами. Для слушателей курсов устанавливаются лекции, лабораторные и практические занятия, семинары, учебная практика в лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических учреждениях и т.д.

С появлением института в республике возросло количество сертифицированных врачей. Ежегодно здесь проходят обучение медицинские специалисты по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

В настоящий момент ректором Института усовершенствования врачей является Емельянова Нина Николаевна. Адрес местонахождения института: 428018, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Михаила Сеспеля, д. 27.

 

 

Константинова Анна Ивановна

56-10-78

 

Источники:

БУ «ГАСИ ЧР». Ф.Р - 3219. Оп.1. Д.1. Р-2994. Оп. 4. Д. 953.

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений