06 апреля 2020 года

Новости

06.12.2019

К 15-летию Совета по вопросам торговли и общественного питания администрации г. Чебоксары

15 лет назад, в 2004 г., в целях совершенствования и координации работ по развитию потребительского рынка г. Чебоксары был создан Совет по вопросам торговли и общественного питания администрации г. Чебоксары. В своей деятельности Совет руководствовался действующим законодательством и утвержденным постановлением главы администрации г. Чебоксары Положением.

Совет по вопросам торговли и общественного питания администрации г. Чебоксары являлся постоянно действующим консультативно-совещательным органом. Он был образован для оперативного решения вопросов развития торговли и общественного питания в г. Чебоксары.

Во главе Совета стоял глава администрации г. Чебоксары. В его состав входили: представители контролирующих и сертифицирующих органов, органы местного самоуправления, представители предприятий торговли и общественного питания г. Чебоксары.

В соответствии с Положением основными задачами Совета были:

-обеспечение взаимодействия органа местного самоуправления г. Чебоксары, предприятий торговли и общественного питания в интересах отечественных товаропроизводителей, а также удовлетворения спроса населения в товарах и услугах;

-разработка и поддержки по решению проблем и перспектив развития торговли и общественного питания в г. Чебоксары;

-поддержка и развитие по решению проблем и перспектив развития торговли и общественного питания;

-обобщение передового опыта для выработки решений по дальнейшему развитию в этих отраслях и др.

Для осуществления данных задач Совет имел право получать информацию, а также при необходимости привлекать в установленном порядке в качестве консультантов соответствующих специалистов.

Данный Совет осуществлял свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на его заседании и утвержденным председателем 1 раз в квартал. Решения принимались большинством голосов, открытым голосованием, но при равном количестве голосов голос председателя совета являлся решающим.

В связи с осуществлением функций Совета по вопросам торговли и общественного питания городским Координационным Советом по поддержке малого предпринимательства,постановлением Администрации г. Чебоксары Чувашской Республики от 29 декабря 2006 г. № 229 Совет по вопросам торговли и общественного питания администрации г. Чебоксары был упразднен.

 

Источник:

БУ «ГАСИ ЧР». Ф.Р-2983. Оп.1. Д.1902. Л. 17-20.

 

Константинова Анна Ивановна

56-10-78

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений