Новости

31.01.2020

В рамках акции «Народная память. Сохраним Победу!» в госархив продолжают поступать документы о войне

Вчера, 30 января 2020 г., в рамках акции «Народная память. Сохраним Победу!», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии посетил Андреев Анатолий Алексеевич.

Анатолий Алексеевич преподнес госархиву документы, раскрывающие биографию и участие в войне своих родственников: отца – Андреева Алексея Андреевича, участника парада 7 ноября 1941 г. в Москве и обороны столицы; деда - Федорова Михаила Федоровича, мобилизованного в 1941 г. и направленного для несения службы в 301 военный госпиталь г. Хабаровска; дяди - Шипколина Хрисанфа Михайловича, прошедшего всю войну командиром артиллерийского орудия. Состав поступивших материалов разнообразный: автобиографии, воспоминания, приказы о назначении, справки, удостоверения и орденские книжки, вырезки из газет со статьями, фотографии и др. документы.

Напоминаем, акция «Народная память. Сохраним Победу!» будет действовать в течение всего 2020 года. Государственный архив современной истории Чувашской Республики приглашает всех присоединиться к акции и внести свой вклад в сохранение исторической памяти обо всех, кто на фронте и в тылу ковал Великую Победу.

  

Максимов Александр Петрович

56-10-78

 

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений