29 ноября 2020 года

Новости

05.11.2020

Архивисты посетили закрытие XIII Чебоксарского международного кинофестиваля

Сегодня, 5 ноября 2020 г., в Чувашском государственном театре юного зрителя имени М. Сеспеля состоялось закрытие XIII Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного этническому и региональному кино.

В мероприятии приняли участие министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики С.А. Каликова, режиссер Д.Х. Астрахан, актеры Э.В. Родзюкевич и Е.Т. Семёнова, другие видные представители российской и чувашской кинематографии. Сотрудники Государственного архива современной истории Чувашской Республики также стали участниками закрытия кинофестиваля.

На закрытии Чебоксарского кинофестиваля в торжественной обстановке подвели итоги и вручили статуэтку «Анне» представителям фильмов-победителей. В рамках кинофестиваля авторские фильмы участвовали в одной из двух конкурсных программ: региональное и этническое кино, а также игровое кино. XIII Чебоксарский международный кинофестиваль стал праздником не только для кинематографистов, но и для зрителей республики, получивших уникальную возможность увидеть картины именитых представителей киноиндустрии и дебютные работы начинающих кинематографистов.

 

 

Афанасьева Людмила Николаевна

56-10-78

Поделиться в социальных сетях:
Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений