16 апреля 2024 года

Новости

15.12.2023

Директор Госархива современной истории Чувашской Республики прокомментировала Прямую линию с Президентом России

Вчера, 14 декабря 2023 г., Президент России Владимир Путин подвел итоги 2023 г. на большой пресс-конференции, которая продолжалась более четырех часов. Впервые с июня 2021 г. Президент общался с гражданами Российской Федерации в формате Прямой линии. В этом году впервые диалог с прессой и гражданами был объединен в рамках одной встречи. На мероприятие были приглашены как российские, так и зарубежные СМИ.

Присоединились к просмотру трансляции мероприятия и сотрудники БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии.

Россияне прислали к Прямой линии более 2 млн. вопросов. В прямом эфире глава государства ответил на 80 обращений, от поддержки СВО до искусственного интеллекта, подвел итоги 2023 г. и обозначил основные задачи государства.

Одной из главных задач В.В. Путин назвал укрепление суверенитета, под которым понимается повышение обороноспособности и безопасности по внешнему контуру, обеспечение гражданских прав, развитие экономики и политической системы страны, защита прав и свобод наших граждан.

Несомненно, самой животрепещущей темой для большинства граждан России является специальная военная операция (СВО). Владимир Путин четко обозначил будущий вектор действий нашей страны и на международной арене.

По мнению Владимира Владимировича, строительство будущей России, ее возрождение и успех невозможны без веры в великий русский, российский народ. Это открывает грядущие горизонты, в которых Россия предстает в первую очередь социальным государством, в котором все и вся направлены на благо развития обычного человека, – государством, которое становится гарантом сохранения и развития русской культуры и уникальной российской цивилизационной идентичности.

Главный посыл мероприятия в целом остался прежним: «нельзя сказать, что у нас в стране прямо все замечательно, но ситуация в целом под контролем. И рост есть экономический, цифрами подтвержденный, несмотря на все вызовы, отрицать которые бессмысленно. Но, опять же, здесь нужно еще раз повторить: в целом курс наш сомнению не подлежит».

«Прямая линия – уникальный формат. Благодаря ей за многие годы удалось решить огромное количество проблем россиян. В результате общения жителей России с Владимиром Путиным менялись и меняются как простые судьбы, так и жизнь всей страны. В условиях беспрецедентного давления извне, которое уже два года испытывает на себе наша страна, прямая линия 2023 г. помимо выполнения роли механизма решения текущих проблем была особенно важна для снятия чувства неопределенности и понимания ближайшего будущего огромного числа наших граждан. Людям необходимы опора, защита, источник силы. И такой опорой становится государство. Именно поэтому Прямая линия имела огромный эффект: это своего рода срез того круга проблем, которые волнуют наших граждан прямо сейчас. Нужно отметить, что была видна хорошая подготовка к мероприятию и детальное владение материалом главой государства, а также быстрые и содержательные ответы на проблемные вопросы. Одной из важнейших тем, затронутых на «Прямой линии» Президента было патриотическое воспитание молодежи и подрастающего поколения. В Госархиве современной истории Чувашской Республики проводится большая работа по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, нравственному воспитанию подрастающего поколения, развитию интереса к истории родного края и по популяризации архивного дела. Из последних реализуемых мероприятий нужно назвать акцию «Слава Героям России – защитникам Отечества» по сбору документов, свидетельствующих об участии жителей Чувашии в СВО, в рамках которой на хранение принимаются личные документы участников СВО. Все документы, собранные в рамках акции, непременно найдут отражение в реализуемых госархивом проектах и будут использованы для благородной цели – воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма. В целом, Прямая линия показала, что Президент России держит руку на пульсе, оперативно реагирует на все проблемы, чтобы, с одной стороны, учесть запросы граждан, а с другой стороны – поддержать реальный сектор экономики, а также то, что наша страна сегодня сохраняет единство. И что в вопросах выбора пути развития России, люди сплочены вокруг главы государства. Состоявшееся общение оставило после себя чувство надежности и спокойной силы, это мощный импульс к тому, чтобы, несмотря на все трудности, с уверенностью смотреть в будущее», – прокомментировала директор Госархива современной истории Чувашской Республики Светлана Александровна Казеева.

Капитонова Ирина Юрьевна
56-10-78

Сделано на Конструкторе сайтов культурных учреждений