Вопрос-ответ

28.06.2017
Валера

АВТОБАЗА №2(ВОДИТЕЛЬ краз) В ЧЕБОКСАРАХ РАБОТАЛ В 1983 ГОДУ .СПРАВКУ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ ПО СТАРОСТИ КАК И ГДЕ ПОЛУЧАТЬ

Для исполнения запроса просим Вас позвонить по телефону (8352) 56-10-78 или (8352) 56-35-31. Сообщаем, что документы Автобазы № 2 на хранение в госархив не поступали.

27.06.2017
ЮЛИЯ

Добрый день.Можно ли у Вас получить справку для Пенсионного фонда ? Я Никитина (Ефимова- девичья) Юлия Васильевна, в июле, августе 1988 году в составе студенческого отряда работала проводником на дополнительном поезде Чебоксары-Москва(№307-308, если не ошибаюсь). Спасибо

Для получения необходимой информации рекомендуем обратиться Железнодорожный вокзал Чебоксары по адресу: ул. Привосточная, д.1, г. Чебоксары.

22.06.2017
Наталья

Здравствуйте, нужна справка(выписка) сведения по организации ИНН 2128014265 кажется называлась Чебоксарская Универбаза Чувашпотребзоюз зарегистрирована была в Администрации Ленинского района г.Чебоксары, закрылась в конце 90-х в начале 2000х годов, где я могу ее получить и как?

Сообщаем, что справки (выписки) сведения за период существования организации ИНН 2128014265 «Чебоксарская Универбаза Чувашпотребсоюз» не имеется.

03.06.2017
Ильин Сергей Николаевич

Здравствуйте! Нужна справка для подтверждения что ПМК "Марийская" Чувашский трест "Хмель пром" занималась новым строительством.

Сообщаем, что документы ПМК "Марийская" Чувашского треста "Хмель пром" и самого треста на хранение в госархив не поступали.

31.05.2017
Татьяна

Работала в 1ой горб-це с февраля 1986 по 1991год. Где мне взять справки о труд. стаже,переименовании или ликвидации предприятия,заработке и т.д. для пенсионного фонда.Раньше это была 1я гор б-ца,на К.Иванова.Помогите,пожалуйста.Я нахожусь в другом городе.Возможности приехать не имею.Спасибо...

Для исполнения архивной справки просим отправить ксерокопию вашей трудовой книжки и уточнить следующие сведения: Фамилию (в том числе девичью), имя, отчество, дату рождения, адрес по прописке и номер телефона.

31.05.2017
Короткова Елена

Здравствуйте! Планируем сделать стенды с фотографиями всех бывших главных врачей учреждения. В 2005 году к городской больнице №3 (бывшей Медсанчасти строителей) была присоединена Медсанчасть Чебоксарского электроаппаратного завода (тогда под названием городской больницы №8). Возможно ли отыскать фотографии (есть ли они на хранении в вашем учреждении?) бывших главных врачей Медсанчасти строителей и Медсанчасти электроаппаратного завода??? Исторические справки есть, но нет фотографий.

Сообщаем, что тематических фотокаталогов по медицинским учреждениям г. Чебоксары и Чувашской Республики, в том числе и по главным врачам учреждений в госархиве не имеется. Для более детального поиска фотодокументов по архивным фондам госархива просим дополнительно сообщить ФИО (полностью), годы жизни (или даты рождения), место работы и должность, с указанием периода занимаемой должности. Дополненный запрос просим выслать на фирменном бланке за подписью руководителя.

30.05.2017
Иванов Анатолий

Здравствуйте!необходима выписка из приказа о принятии и увольнении.работал 2003-2004 в канашском филиале РГУП "Чуваштоппром".

Сообщаем, что документы Канашского филиала РГУП «Чуваштоппром» на хранение в госархив не поступали. Местонахождение документов госархиву не известно.

25.05.2017
Татьяна

Добрый день! Нужна справка о рождении с указанием ФИО родителей на моего деда, Колочкова (Клочкова) Николая Ильича, д.р. 09-12-1918, уроженца села Полянки Ядринского уезда. Факт рождения зарегистрирован Слободо-Стрелецким ЗАГСом (копию справки отправила на эл. почту). Подскажите, пожалуйста, как получить данную справку без личного визита? копии документов, подтверждающих родство, готова прислать, требуемые квитанции готова оплатить. заранее спасибо!

В соответствии с Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, записи актов гражданского состояния на хранение в госархив не поступают. По данному вопросу рекомендуем обратиться в БУ «Госистархив Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии по адресу: пр. Ленина, д. 16 В, г. Чебоксары.

22.05.2017
Ольга

Валентина Семёновна писала стихи для взрослых. И не публиковала их. Существют ли архивы? Где можно почитать эти стихи?

Сообщаем, что в личном фонде Валентины Семёновны Чаплиной (1921-2001) – прозаика, поэтессы, члена Союза писателей СССР, Чувашской АССР имеются стихи для взрослых в составе сборника лирических стихов и рабочих вариантов сборников стихов. Для ознакомления со стихами рекомендуем обратиться в БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии по адресу: г. Чебоксары, ул. Ф. Гладкова, д. 6.

12.05.2017
Сергей

Могу ли я получить для ознакомления с личным делом коммуниста Козлова Петра Матвеевича? 1900 г. рождения, место рождения Калужская, место последнего проживания г. Козловка, место работы Козловский домостроительный комбинат 1935-1942 года, Козловский районный или городской исполком 1941-1942 года. В парию принят 1935-1942 г. Был призван 1941-1942 году. Убит 1942 сентябрь.

В документах Козловского районного комитета КП РСФСР имеются личные дела Козлова Петра Матвеевича. Сообщаем, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным Законом от 26.07.2006 № 149 «Об информации и информационной технологии», Федеральным Законом от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», Уголовным кодексом Российской Федерации, Законом Чувашской Республики от 30.03.2006 № 3 «Об архивном деле в Чувашской Республике» в целях обеспечения конституционных прав граждан на неприкосновенность частной жизни, сведения, касающиеся третьих лиц не могут быть выданы. В связи с этим просим Вас уточнить чьи интересы Вы представляете, с предоставлением надлежаще заверенных копий документов, подтверждающих право (родство) на получение информации о Козлове Петре Матвеевиче.

21.10.2016
Татьяна

Добрый день, хотела бы узнать где можно посмотреть историю своих предков.

Для исполнения архивной справки просим сообщить дополнительно ФИО (что вам известно), даты рождения, где и на каких должностях работали ваши близкие родственники. Если они состояли в партии, то в каком году и где вступали в члены ВКП(б) (КПСС). По данному вопросу также рекомендуем обратиться в БУ «Госистархив Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии по адресу: пр. Ленина, д. 16 В, г. Чебоксары.

13.10.2016
Николай

Здравствуйте, поступали ли вам на хранение документы по личному составу Алатырского участка АТП (ПМО)Чувашмебель? Информация небходима для предоставления в пенсионный фонд.

Для исполнения архивной справки просим сообщить дополнительно фамилию, имя, отчество; адрес по прописке. В случае изменения фамилии, необходимо указать фамилию, под которой вы работали и год изменения фамилии. Просим отправить ксерокопию  вашей трудовой книжки за указанный период работы.