Вопрос-ответ

26.06.2018
Ишлинская Галина Ильинична

Здравствуйте. Где можно узнать точную дату рождения.Шемуршинский район пос Муллиная говорят что я родилась 26.12.83 но по паспорту 020184

Сообщаем, что в соответствии с Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения, записи актов гражданского состояния на хранение в госархив не поступают. Рекомендуем обратиться в администрацию Шемуршинского района Чувашской Республики по адресу: ул. Советская, д. 8, с. Шемурша, Шемуршинский район, Чувашская Республика, 429170.

06.06.2018
Татьяна

Здравствуйте! Не так давно узнала, что именно в Вашем архиве хранятся «партийные» документы нашей республики. Хотела бы узнать сведения о моих родственниках, являвшихся членами партии: 1) мой дедушка, Семенов Петр Семенович, 1910 г.р. (день и месяц мне неизвестны), уроженец дер. Осинкино Козловского района; 2) брат моего дедушки, Семенов Михаил Семенович, дата рождения мне неизвестна, уроженец дер. Осинкино Козловского района; 3) Степанова (Семенова?) Хрестина Васильевна, 1918 г.р. (день и месяц мне неизвестны), уроженка дер. Осинкино Козловского района, жила и работала учительницей в дер. Осинкино. Кроме того, если имеются документы, содержащие сведения и упоминания о моих вышеперечисленных родственниках, как можно получить (и возможно ли вообще) копии этих документов? Буду благодарна за ответ на мое обращение. С уважением, Татьяна Филиппова. Тел. 89063889200

Сообщаем, что в архивном фонде Чувашского республиканского комитета КП РСФСР имеется личное дело Семенова Петра Семеновича (1910 г.р.). Положительные ответы на тематические запросы по Прейскуранту оказываемых на платной основе работ и услуг БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии выдаются на платной основе. Оплата за оказание архивной услуги в месячный срок составляет 489 р. 20 к. и осуществляется посредством квитанции в отделениях Сбербанка. Более подробно с данной информацией можно ознакомиться на официальном сайте госархива в баннере «Интернет-приемная». В документах архивного фонда Чувашского республиканского комитета КП РСФСР сведений биографического характера на Семенова Михаила Семеновича (дата рождения не известна) и Степанову (Семенову) Христину Васильевну (1918 г.р.) не имеется.

06.06.2018
Яковлева Лидия Анатольевна

Добрый день! прошу помочь в получении сведений, а именно выписки из Устава Республиканского центра психолого-педагогической помощи детям г.Чебоксары в действующей редакции за 1993 год о специфике и роде деятельности данной организации. Заранее Спасибо.

Сообщаем, что документы Республиканского центра психолого-педагогической помощи детям г. Чебоксары на хранение в госархив не поступали.

01.06.2018
Екатерина Валерьевна

Добрый день . Хочу узнать про родственника , который был призван на фронт в декабре 1944 из города Чебоксары . На тот момент служил в Чебоксарском ГВК ( 1943-944). Где я могу найти данные о нем ?

Сообщаем, что документы, содержащие сведения о местах прохождения воинской службы во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., на хранение в госархив не поступали. Рекомендуем обратиться в Военный комиссариат Чувашской Республики по адресу: ул. Н. Ильбекова, д. 8, к. 1, г. Чебоксары, Чувашская Республика, 428000 и в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации по адресу: ул. Кирова, д. 74, г. Подольск, Московская область, 142100.