Новости Фонды Публикации Памятные даты Вопрос - ответ Контакты
 
 
Знаменитые люди Чувашской Республики
Личные фонды
AnonsImg
		26 декабря 2011
Rambler's Top100
Х Чебоксарский международный кинофестиваль близится к завершению…
Опубликован: 26 мая 2017 г.

За пять дней с момента своего открытия на суд кинозрителей в столице Чувашии были предложены фильмы разных форматов. Это и художественные кинокартины, документальные фильмы, мультипликационные работы, рассчитанные на зрительскую аудиторию самых разных возрастов. Наряду с фильмами, которые так и не вышли в широкий прокат, зрители смогли познакомиться еще раз с уже полюбившимися им произведениями киноискусства.
      26 мая 2017 г. в рамках ретроспективного показа, посвященного 80-летию А. Кончаловского в кинотеатре «КиноГалактика» был продемонстрирован художественный фильм «Щелкунчик и Крысиный король». Кинокартина снята по мотивам одноименной сказки известного немецкого писателя и композитора Эрнста Гофмана. Малышка Мэри вместе со своим братом Максом и родителями готовятся к встрече Рождества. В канун праздника дядя дарит маленькой Мэри деревянную игрушку-шкатулку в виде Щелкунчика. Детское воображение девочки оживляет игрушку. И она переносится в мир приключений, где воплощены все ее детские мечты.
      В этот же день в кинотеатре «Три пингвина» зрителям был представлен игровой художественный фильм режиссеров Е. Демидовой, О. Еремеевой «Прикосновение ветра». Это красивая история судьбы русской женщины, где правда переплетается с вымыслом, легенды — с реальностью, а кино — с самой жизнью… По сюжету съемочная группа приезжает на берег озера Байкал снимать игровой фильм. Исполнительницу главной роли Юлию влечет в поездку не столько перспектива интересной работы и новые места, сколько возможность встретиться с давним возлюбленным Батором. Но Батора дома не оказывается, зато помочь Юлии во всех делах предлагает его младший брат Эдуард. Испытывая дискомфорт от расставания с привычным городским укладом и страдая от неизлечимой смертельной болезни, Юлия во всем полагается на Эдуарда и тот открывает ей тайны бытия.
      А в кинотеатре «Синема-5» состоялась демонстрация конкурсного художественного фильма режиссера Д. Давыдова «Костер на ветру». Действие фильма происходит в маленькой якутской деревне. За основу сюжета взята личная драма человека, потерявшего в один момент самое дорогое, что было в его жизни - сына.
      Сюжетная линия кинофильма построена таким образом, что не оставила равнодушным к судьбе главного героя ни одного из зрителей, посетивших в этот день кинотеатр.
      Вот такие интересные кинофильмы были представлены на пятый день Х Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного этническому и региональному кино. Зрители, посетившие их, смогли на время, посредством кинематографа, погрузиться в увлекательный мир кино, повествующего разные истории из жизни простых людей, возможно, живущих рядом с нами.

Перейти в список
Госархив Исторический архив Архив электронной и кинодокументации Архив печати
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"
 
AnonsImg
31 декабря 2020
AnonsImg
31 декабря 2020
AnonsImg
31 декабря 2017
AnonsImg
29 декабря 2017
AnonsImg
29 декабря 2017
AnonsImg
28 декабря 2017
AnonsImg
28 декабря 2017
AnonsImg
28 декабря 2017
AnonsImg
25 декабря 2017