Новости Фонды Публикации Памятные даты Вопрос - ответ Контакты
 
 
Знаменитые люди Чувашской Республики
Личные фонды
AnonsImg
		26 декабря 2011
Rambler's Top100
Ассоциация хмелеводов России

Ф. Р-3165   45 ед. хр., 1994-2013 гг.

Учредительной конференцией 01 июня 1994 г. была создана Ассоциация хмелеводов России и утвержден устав, который был зарегистрирован постановлением главы Московской районной администрации г.Чебоксары от 04 октября 1994 г. № 1308. Президентом ассоциации был избран Горланов Геннадий Семенович.
В соответствии с уставом Ассоциация хмелеводов России (далее - ассоциация) являлась добровольным объединением физических и юридических лиц, действующих в целях расширения возможностей в производстве, заготовке и реализации хмеля и продуктов его переработки, а также в их социальном развитии.
Согласно уставу ассоциация являлась юридическим лицом, обладала обособленным имуществом, имела расчетный и иные счета в российских и зарубежных банках, печать со своим наименованием, необходимые штампы, эмблему и другую атрибутику.
В состав ассоциации на добровольной основе могли входить предприятия, независимо от формы собственности, зарегистрированные в порядке, установленном действующим законодательством, объединения предприятий и предпринимателей. Ассоциация не являлась вышестоящим органом по отношению к входящим в нее самостоятельным объединениям, предприятиям и предпринимателям, выполняла свои функции на основании действующего законодательства, договоров и настоящего устава.
Основной целью ассоциации согласно уставу являлась координация деятельности ее членов в увеличении производства хмеля и продуктов его переработки, совместное управление единой научно-технической и ценовой политикой, защита экономических интересов членов ассоциации, получение прибыли.
Согласно уставу на ассоциацию было возложено осуществление следующих видов деятельности в сфере производства хмеля и продуктов его переработки:
-оптово-розничная торговля и торгово-закупочная деятельность, связанная со сбытом продукции, приобретением сырья, материалов, изделий, оборудования и механизмов для производства продуктов переработки хмеля;
-разработка и внедрение опытно-конструкторской документации, а также разработка, приобретение, реализация «ноу-хау», других видов интеллектуальной собственности;
-производство, хранение, переработка и реализация хмеля и продуктов его переработки;
-экспортно-импортные операции хмеля, технологического оборудования, готовых товаров и работ (услуг) и другие виды деятельности, не запрещенные законодательством.
В соответствии с уставом органами управления ассоциации являлись:
-собрание представителей членов ассоциации;
-правление ассоциации;
-президент, вице-президент ассоциации.
Высшим руководящим органом ассоциации являлось собрание представителей членов ассоциации, которое созывалось правлением ассоциации один раз в год. Внеочередные собрания могли созываться правлением по требованию не менее 1/3 представителей членов ассоциации или по решению ревизионной комиссии для рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции собрания.
К исключительной компетенции собрания были отнесены:
-внесение изменений и дополнений в устав;
-избрание правления и ревизионной комиссии;
-избрание из числа представителей членов ассоциации - членов правления, президента ассоциации, который одновременно являлся председателем правления, сроком на 3 года;
-принятие решения о реорганизации и ликвидации ассоциации и др.
В период между собраниями для общего руководства деятельностью ассоциации было создано правление.
Заседания правления созывались председателем правления - президентом по мере необходимости, но не менее двух раз в год.
По требованию не менее 1/3 членов правления, ревизионной комиссии могли проводиться внеочередные заседания.
Председатель правления - президент ассоциации:
-организовывал работу ассоциации и ее правления;
-решал самостоятельно все вопросы деятельности ассоциации за исключением вопросов, входящих в компетенцию правления и собрания представителей членов ассоциации;
-устанавливал компетенцию вице-президента и других должностных лиц
и др.
24 июня 1997 г. на общем собрании членов ассоциации в устав и учредительный договор были внесены изменения, зарегистрированные постановлением главы администрации Московского района г. Чебоксары от 06 августа 1997 г. № 979. Президентом ассоциации вновь был избран Горланов Геннадий Семенович.
В соответствии с внесенными изменениями членами ассоциации могли быть только юридические лица, предприятия независимо от формы собственности и их организационно-правовой формы и предприниматели, зарегистрированные в порядке, установленном законодательством, а также организации, объединяющие предприятия и предпринимателей. Также в устав были внесены другие изменения.
24 июня 1999 г. на общем собрании ассоциации был утвержден устав в новой редакции, зарегистрированный Администрацией Московского района Г.Чебоксары 23 августа 1999 г. (свидетельство № 1530).
В соответствии с уставом ассоциация является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на членстве, созданной по инициативе российских коммерческих предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей (далее - организации и предприниматели), действующих на территории Российской Федерации, и объединяющей своих членов для
реализации целей и задач, определенных в соответствии с Законом Российской Федерации «О некоммерческих организациях» и уставом.
Основной целью ассоциации является координация деятельности ее членов с целью увеличения производства хмеля и продуктов его переработки и ведение единой научно-технической и ценовой политики, представление и защита общих имущественных интересов членов ассоциации, реализация совместных программ.
Ассоциация выполняет свои задачи и функции на федеральном уровне и обладает всеми правами, необходимыми для их осуществления.
Членами ассоциации могут быть российские коммерческие организации, независимо от их организационно-правовой формы, предприниматели, зарегистрированные в порядке установленном законодательством Российской Федерации, а также организации, объединяющие предприятия и предпринимателей.
Руководящими органами и органами контроля ассоциации являются:
общее собрание членов ассоциации (собрание полномочных представителей членов ассоциации);
-правление ассоциации;
-президент ассоциации;
-ревизионная комиссия.
Высшим руководящим органом является общее собрание членов ассоциации, которое созывается правлением ассоциации не реже одного раза в год.
Для общего руководства деятельностью ассоциации в период между собраниями избирается правление сроком на пять лет. Правление ассоциации возглавляется председателем правления, которым по должности является президент ассоциации.
Президент ассоциации - председатель правления избирается общим собранием членов ассоциации сроком на пять лет.
В целях защиты отечественных производителей хмеля и обеспечения российского рынка качественным хмелем отечественного производства ассоциация принимала участие в разработке Федеральной целевой программы «Хмель России» на 1996-2000 гг., принятой в 1995 г. Правительством Российской Федерации.
В 1996 г. на 44-ом Конгрессе производителей и торговцев хмеля в г.Мюнхен (Германия) ассоциация была принята в действительные члены Международного Союза производителей и торговцев хмеля (IHGC) Европейского бюро хмелеводов (штаб-квартира г.Страсбург (Франция)). Ежегодно ассоциация участвовала в конгрессах, заседаниях экономической и технической комиссий этих организаций:
-Конгресс - 1996 г. Германия, Мюнхен
-Конгресс - 1997 г. Чехия, Жатец
-Конгресс - 1998 г. США, Якима
-Конгресс - 1999 г. Испания, Леон
-Конгресс - 2001 г. Англия, Кентербери
Ассоциация являлась одним из организаторов и участников специализированных выставок и ярмарок, проходивших в г.Чебоксары и других городах Российской Федерации (Москва, Воронеж, Новосибирск и др.) в 1995- 2006 гг.
В процессе деятельности ассоциации образовались документы, представляющие научно-историческую ценность и имеющие практическое значение.
В сентябре 2007 г. впервые проведена научно-техническая обработка документов ассоциации за апрель 1994 - 2006 гг., в результате чего составлены:
-опись № 1 дел постоянного хранения за апрель 1994 - 2006 гг. в количестве 36 (тридцать шесть) дел с № 1 по № 36.
-опись № 2 дел по личному составу за 1995, 1997-2000 гг. в количестве 2 (два) дела с № 1 по № 2.
К описи составлены элементы научно-справочного аппарата: титульный лист, оглавление, предисловие.
К фонду составлена историческая справка.

Перейти в список
Госархив Исторический архив Архив электронной и кинодокументации Архив печати
Разработка сайта - ООО "Интернет-Сервис"
 
AnonsImg
31 декабря 2020
AnonsImg
31 декабря 2020
AnonsImg
31 декабря 2017
AnonsImg
29 декабря 2017
AnonsImg
29 декабря 2017
AnonsImg
28 декабря 2017
AnonsImg
28 декабря 2017
AnonsImg
28 декабря 2017
AnonsImg
25 декабря 2017