Вопрос-ответ

29.05.2015
Ирина

Моя сестра работала 1978г-1981г. в Чебоксарах электро-измерительном заводе. Для Пенсионного Фонда нужна справка о заработной плате. Сама живет в Тольятти. Как ей быть? Откуда взять справку?

Сообщаем, что документы Чебоксарского электроизмерительного завода находятся на хранении в ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» по адресу: пр. И. Яковлева, 1, г.Чебоксары.

27.05.2015
Татьяна Яковлева

Здравствуйте. Могу ли я получить справку для Пенсионного Фонда РФ о подтверждении стажа и заработной платы вместо своего отца, т.к. получатель справки проживает в другом городе?

Вы можете подойти на прием в госархив с ксерокопией трудовой книжки, паспорта Вашего отца и оформить заявление от его имени. Прием посетителей производится по адресу: ул.Гладкова, 6, г.Чебоксары с понедельника по четверг с 8-00 до 16-30. Обед с 12-00 до 13-00. Пятница - неприемный день.

20.05.2015
Вера Альбертовна

Добрый день! Мне необходима справка для Пенсионного Фонда РФ о подтверждении стажа и заработной платы за период с февраля 1979 г. по июль 1985 г. В этот период времени работала в Стройтресте №5. Где можно получить справку? Живу и работаю в Москве, поэтому нет прямой доступности. Спасибо за ответ.

Сообщаем, что документы Строительного треста №5 находятся на хранении в БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии. Прием посетителей производится по адресу: ул. Гладкова, 6, г.Чебоксары с понедельника по четверг с 8-00 до 16-30. Обед с 12-00 до 13-00. При себе рекомендуется иметь ксерокопию трудовой книжки и паспорт. Запрос можно выслать по почте, приложив ксерокопии вышеуказанных документов, указав девичью фамилию, дату рождения, адрес по прописке, ФИО по паспорту.

20.05.2015
Александр

Добрый день! Мне необходима справка для Пенсионного Фонда РФ о подтверждении стажа за период с февраля 1988 г. по август 1991 г. в НИТИ Базовая лаборатория №8 г. Чебоксары

Сообщаем, что документы НИТИ Базовой лаборатории №8 г.Чебоксары на хранение в госархив не поступали. Местонахождение документов организации госархиву неизвестно.

18.05.2015
Ольга

Я работала в 1978 году (июнь-июль-август) в Ишлейском кирпичном заводе.Нужна справка о стаже и зарплате.Гаврилова Ольга Сергеевна 06 июня 1962 г.р.

Сообщаем, что документы Ишлейского кирпичного завода частично находятся на хранении в БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии. Прием посетителей производится по адресу: ул.Гладкова, 6, г.Чебоксары с понедельника по четверг с 8-00 до 16-30.Обед с 12-00 до 13-00. При себе рекомендуется иметь ксерокопию трудовой книжки и паспорт.

18.05.2015
Наталья

Здравствуйте! Моя мама воспитывалась в годы войны в детском доме Мариинского Посада. Можно ли найти в архивных документах сведения о ее родителях?

Для получения необходимой информации рекомендуем обратиться в отдел ЗАГСа Министерства юстиции Чувашской Республики по адресу: Президентский бульвар, д.10, г. Чебоксары.

18.05.2015
Лариса

Моя тетя Ефимова Анна Ефимовна, 13.07.1926 года, призывалась Советским РВК Советского района осенью 1943 Чувашии и была направлена на работы в г.Златоуст Челяб.обл. Ищу архив Советского РВК советского района Чувашской АССР военных лет, нужна справка о призыве с военкомата.

Для получения необходимой информации рекомендуем обратиться Военный комиссариат Чувашской Республики по адресу: ул. Ильбекова, д.8, корп.1, г. Чебоксары.

12.05.2015
Ольга

Добрый день, подскажите какие сроки получения ответа на запрос который был отправлен вам 05-06 мая .

Уважаемая Ольга! Подскажите, пожалуйста, о чем был Ваш запрос и на чье имя?

12.05.2015
Ольга

Добрый день, я ищу информацию на своего дедушку Столярова Алексея Николаевича, 1905 г.р. работал перед пенсией директором Хыркасинской средней школы.

Для исполнения архивной справки просим сообщить дополнительно место рождения и в каких годах работал Столяров А.Н. директором Хыркасинской средней школы.

06.05.2015
Евгений

Добрый день! Нужно получить заверенную копию акта на право собственности на участок в садоводческом товариществе "Коммунальник 1" выданный дедушке в 1996 году. Для оформления документов вступленни в право наследования земли. Живу в другом городе. Как это сделать дистанционно?

Для исполнения архивной справки просим сообщить дополнительно дату выделения (распределения) земельного участка, фамилию, имя, отчество лица, которому он был выделен.

28.04.2015
Данилова Юлия

Добрый день! Мне необходима справка для Пенсионного Фонда РФ о подтверждении стажа и заработной платы за период с сентября 1977 г. по март 1979 г. В этот период времени работала в ПО "Чувашшвейбыт" на должности швеи.Где можно получить справку? Спасибо за ответ.

Сообщаем, что документы ПО «Чувашшвейбыт» находятся на хранении в БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии. Прием посетителей производится по адресу: ул.Гладкова, 6, г.Чебоксары с понедельника по четверг с 8-00 до 16-30. Обед с 12-00 до 13-00. При себе рекомендуется иметь ксерокопию трудовой книжки и паспорт.

27.04.2015
Алина

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мой дядя в 1976 году работал в Чебоксарах в Чувашстройтрест 1194 или просто Стройтрест 1194, есть или была такая организация.Иесли да то ему нужна справка в пенсионный фонд для выхода на пенсию.Поступали документы этой организации к вам в архив.Заранее спасибо за понимание.

Сообщаем, что документы Стройтреста 1194, СПМК-1994 на хранение в госархив не поступали. Местонахождение документов организации госархиву неизвестно.