25 апреля 2024 года

Вопрос-ответ

04.11.2013
Нина, Одесса Украина

Моя свекровь, Бычкова Анна Сергеевна, 28.02.1925 г.р. В годы войны работала на эвакуированном авиазаводе в г. Шумерля (возможно который находился на базе деревообрабатывающего комбината). Как нам получить архивную справку о том, что она там действительно работала?

По данному вопросу рекомендуем обратится ОАО "Комбинат автофургонов" по адресу: 429120, Чувашия, г. Шумерля, ул. Ленина, д.21а.

03.11.2013
Ольга

Хотела бы получить справку о зарплате за определенный период работы в организации "Чебоксарыстройтермоизоляция". Нахожусь в другом городе. Ваш архив может прислать мне такую справку по почте?

Сообщаем, что документы треста «Чебоксарыстройтермоизоляция» (Фонд №1119) находятся на хранении в БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии по адресу: ул. Гладкова, 6, г. Чебоксары, 428020. Для исполнения Вашего запроса по почте просим сообщить о себе Ваши личные данные: Ф.И.О. по паспорту, девичью фамилию, дату и год рождения, адрес по прописке, место работы, приложив ксерокопию трудовой книжки за указанный период.

31.10.2013
Мария

Я, Горбушкина Мария Николаевна 19.02.1960 г.р., в 1987 г. была награждена знаком "Ударник двенадцатой пятилетки" совместным постановлением Министерства связи РСФСР и Президиума ЦК профсоюзов работников связи от 29 октября 1987 г., но в удостоверении, в фамилии, была допущена ошибка, было напечатано ГОРБУШИНА, а моя фамилия-ГОРБУШКИНА. Пожалуйста, помогите исправить ошибку. Подтверждающие документы прошу выслать по адресу: г.Шумерля, ул.Советская, д.14 Горбушкиной М.Н.

Сообщаем, что в документах архивного фонда Чувашской республиканской организации общероссийского профсоюза работников связи в протоколах заседания президиума Чувашского обкома профсоюза работников связи за 1987 г. сведений о награждении Горбушкиной Марии Николаевны, электромеханика Шумерлинского эксплуатационно-технического узла связи, знаком «Ударник XII пятилетки» не имеется. Рекомендуем обратиться в БУ «Госистархив Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии по адресу: пр. Ленина, д.16 "В", г. Чебоксары.

30.10.2013
Валерий

1983 г. в марте Исполком Яльчикского района издал приказ о назначении лучший шофер района но так как награды потеряны хотел бы узнать где можно найти документы в архиве и чем награжден был для получения ветерана труда.

Для получения необходимой информации рекомендуем обратиться в БУ «Госистархив Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии по адресу: пр. Ленина, д.16 в, г. Чебоксары.

28.10.2013
Зоя

Для обращения в суд о признании права собственности на земельный участк под домом , который был куплен в 1979 году необходим документ о предоставлении земельного участка Крупиной АННЕ Александровне или Крупину Николаю. Земля относилась к фирме сад в 1079 году, Чандрвскому сельскому Совету.

В связи с тем, что документы Чандровского сельского совета 1979 года на хранение в госархив не поступали направляем Ваш запрос на рассмотрение в БУ "Госистархив Чувашской Республики" Минкультуры Чувашии.

24.10.2013
Татьяна

Хотела бы получить справку о стаже работы для ПФ, работала в столовой "Юлташ" в 1976-1977 году.

Сообщаем, что документы столовой «Юлташ» находятся на хранении в БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии. Прием посетителей производится по адресу: ул. Гладкова, 6, г.Чебоксары, с понедельника по четверг с 8-00 до 16-30. Обед с 12-00 до 13-00. При себе рекомендуется иметь копию трудовой книжки и паспорт.