29 апреля 2024 года

Вопрос-ответ

26.02.2018
Лариса

Здравствуйте! Меня зовут Зайцева Лариса. Пишу по просьбе моей старшей сестры Светланы Сергеевны Козырчиковой (девичья ее фамилия Волкова). Светлана Сергеевна родилась 17 октября 1964 года в д.Тарханы Красночетайского района Чувашской Республики. В 1982-1986 годы работала в чулочно-трикотажной фабрике г.Чебоксары. Для выхода на трудовую пенсию ей нужны справка о том, что она проработала в 1982-1986 годы в чулочно-трикотажной фабрике, а также историческую справку данного учреждения. Трудовая книжка была потеряна.

Сообщаем, что Ваша справка готова.

15.02.2018
Поликарпова Галина Андреевна

Нужно постановление на основании которого было зарегестрировано регистрационное удостоверение БТИ на кв.15 по ул.Университетская г.Чебоксары на Поликарпову Галину Андреевну, подписанное главой администрации г. Чебоксары от 19 марта 1992г. N 80/24, записанное в реестровую книгу под N10225, инвентарное дело N15582. Кнтактный тел.89278525807

Сообщаем, что постановления (распоряжения) администрации города Чебоксары Чувашской Республики поступили на хранение в госархив за 1992-2007 гг. В соответствии с п. 4.6.3 «Об имущественных правах для юридических и физических лиц с положительным результатом. Архивная справка» Прейскуранта оказываемых на платной основе работ и услуг БУ «Госархив современной истории Чувашской Республики» Минкультуры Чувашии и в соответствии с текущим законодательством Российской Федерации об архивном деле, положительные ответы на запросы имущественного характера физическим и юридическим лицам госархивом выдаются на платной основе, в том случае, если ответы основаны на документах не самого запрашиваемого лица, т.е. иного фондообразователя.

14.02.2018
Новикова Татьяна Валерьевна

Моя бабушка девичья фамилия Беспечнова Любовь Петровна 1931 года рождения, их младшая сестра.Ее отец Беспечнов Петр Степанович 1888 года рождения, умер в Алатыре 1962 году. имел ранения (выбит глаз). Беспечнов Николай Петрович закончил войну в звании лейтенанта, после войны работал на станции Алетырь в ДПО, был коммунистом . В 1985 году награждан Георгиевским орденом 2 степени. Александр Петрович в годы ВОВ побывал в плену , после войны был осужден, а затем реабилитирован, также в 1985 году получил награждение.

Сообщаем, что в документах архивных фондов Чувашского республиканского комитета КП РСФСР, Алатырского городского комитета КП РСФСР и Алатырского районного комитета КПСС личных дел Беспечновых Петра Степановича (1888 г.р.), Николая Петровича (1920 г.р.) и Александра Петровича (1923 г.р.) не имеется.

14.02.2018

Моя бабушка Мошнина Любовь Петровна (девичья фамилия Беспечнова)1938 года рождения , родная сестра Николая 1920-1991 и Александра 1923 Беспечновых. Их отец- Беспечнов Петр Степанович 1888 года рождения Симбирская губерния г. Алатырь Сурско-набереж. имел ранения лишен глаза. Николай был членом партии после войны работал в железнодорожном ДЕПО.

13.02.2018
Егорова Лариса Геннадьевна

Здравствуйте. Могу ли я получить справку для ПФР? Я- Егорова Лариса Геннадьевна, год рождения:19.01.1971, адрес регистрации: Козловский район, д.Емёткино, ул.Советская, 28. Работала вожатой в пионерлагере им.Ленкина (Козловский район) в июле-августе 1990 года. Получила в этот период заработную плату. Но документы на хранение в Козловский архив не поступали. Спасибо.

Сообщаем, что в документах архивных фондов Комитета ВЛКСМ Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и Козловского районного комитета ЛКСМ РСФСР за 1990 г. сведений о подтверждении стажа работы Егоровой Ларисы Геннадьевны, вожатой пионерского лагеря им. Ленкина, за 1990 г. не имеется. Документы пионерского лагеря им. Ленкина на хранение в госархив не поступали.

07.02.2018
Бабаянц Левон /Ереван/

Здравствуйте! Длительное время занимаюсь всем,что может хотя-бы косвенно иметь связь с братом моего отца, погибшем в боях за Сталинград. Случайно натолкнулся на заметку о вашем земляке Ильбекове Николае Филипповиче. Из нее я узнал,что он был редактором газеты На разгром врага 244 стрелковой дивизии. Личный архив Ильбекова,после его смерти, его родными был передан в ваш архив. В связи с этим у меня к вам большая просьба проверить есть-ли в оставленном им архиве хоть- какие упоминания: о политотделе штаба 244 сд, об армянах служивших в дивизии и,возможно, о брате моего отца политработнике Бабаянц Аганесе. С надеждой жду вашего ответа и заранее благодарен за проявленное внимание.

Сообщаем, что в документах личного фонда народного писателя Чувашской АССР Николая Филипповича Ильбекова (Мигулая Ильбека) (1915-1981 гг.) сведений о работе политотдела штаба 244 стрелковой дивизии, об армянах, служивших в дивизии, и о политработнике Бабаянц Аганесе не имеется.