29 марта 2024 года

Вопрос-ответ

14.02.2018
Новикова Татьяна Валерьевна

Моя бабушка девичья фамилия Беспечнова Любовь Петровна 1931 года рождения, их младшая сестра.Ее отец Беспечнов Петр Степанович 1888 года рождения, умер в Алатыре 1962 году. имел ранения (выбит глаз). Беспечнов Николай Петрович закончил войну в звании лейтенанта, после войны работал на станции Алетырь в ДПО, был коммунистом . В 1985 году награждан Георгиевским орденом 2 степени. Александр Петрович в годы ВОВ побывал в плену , после войны был осужден, а затем реабилитирован, также в 1985 году получил награждение.

Сообщаем, что в документах архивных фондов Чувашского республиканского комитета КП РСФСР, Алатырского городского комитета КП РСФСР и Алатырского районного комитета КПСС личных дел Беспечновых Петра Степановича (1888 г.р.), Николая Петровича (1920 г.р.) и Александра Петровича (1923 г.р.) не имеется.

14.02.2018

Моя бабушка Мошнина Любовь Петровна (девичья фамилия Беспечнова)1938 года рождения , родная сестра Николая 1920-1991 и Александра 1923 Беспечновых. Их отец- Беспечнов Петр Степанович 1888 года рождения Симбирская губерния г. Алатырь Сурско-набереж. имел ранения лишен глаза. Николай был членом партии после войны работал в железнодорожном ДЕПО.

13.02.2018
Егорова Лариса Геннадьевна

Здравствуйте. Могу ли я получить справку для ПФР? Я- Егорова Лариса Геннадьевна, год рождения:19.01.1971, адрес регистрации: Козловский район, д.Емёткино, ул.Советская, 28. Работала вожатой в пионерлагере им.Ленкина (Козловский район) в июле-августе 1990 года. Получила в этот период заработную плату. Но документы на хранение в Козловский архив не поступали. Спасибо.

Сообщаем, что в документах архивных фондов Комитета ВЛКСМ Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и Козловского районного комитета ЛКСМ РСФСР за 1990 г. сведений о подтверждении стажа работы Егоровой Ларисы Геннадьевны, вожатой пионерского лагеря им. Ленкина, за 1990 г. не имеется. Документы пионерского лагеря им. Ленкина на хранение в госархив не поступали.

07.02.2018
Бабаянц Левон /Ереван/

Здравствуйте! Длительное время занимаюсь всем,что может хотя-бы косвенно иметь связь с братом моего отца, погибшем в боях за Сталинград. Случайно натолкнулся на заметку о вашем земляке Ильбекове Николае Филипповиче. Из нее я узнал,что он был редактором газеты На разгром врага 244 стрелковой дивизии. Личный архив Ильбекова,после его смерти, его родными был передан в ваш архив. В связи с этим у меня к вам большая просьба проверить есть-ли в оставленном им архиве хоть- какие упоминания: о политотделе штаба 244 сд, об армянах служивших в дивизии и,возможно, о брате моего отца политработнике Бабаянц Аганесе. С надеждой жду вашего ответа и заранее благодарен за проявленное внимание.

Сообщаем, что в документах личного фонда народного писателя Чувашской АССР Николая Филипповича Ильбекова (Мигулая Ильбека) (1915-1981 гг.) сведений о работе политотдела штаба 244 стрелковой дивизии, об армянах, служивших в дивизии, и о политработнике Бабаянц Аганесе не имеется.

01.02.2018
Толстов Леонтий Анатольевич

здравствуйте. у меня мама собирает документы на пенсию, и ей нужна справка о стаже работы на имя Кондратьева Людмила Петровна, дата рождения:17.02.1963 работала с 26.07.1983 по 07.02.1985г в городе Чебоксары, швейная фабрика рассвет должность: швея-мотористка!

Сообщаем, что ваша справка готова.

31.01.2018
Буров Сергей вячеславович

Добрый день! Суть вопроса: В 1979 году я проходил дипломную практику на Чебоксарской чулочно-трикот ажной фабрике. На фабрике была оформлена трудовая книжка. В данный момент я оформляю пенсию. В пенсию. На титульном листе в трудовой книжке печать Чебоксарской чулочно трикотажной фабрики плохо читается. Требуется документальное подтверждение о факте заведения трудовой книжки и моем стаже на работе на фабрике. У меня имеется информация, что данное предприятие уже не существуетили функционирует как ООО. Документы сданы в архив. Какие документы (сканы, копии) мне нужно отправить и по какому адресу? Спасибо.

29.01.2018
Григорьева С.Г.

Добрый день, уважаемые коллеги! Каким образом можно получить архивную справку о периоде и стаже работы с указанием всех приказов о принятии и увольнении. Учреждение в котором работала ликвидировали и личное дело находится в вашем учреждении.

29.01.2018
Гордеева Ольга Ивановна

имеются ли архивные документы ГП "Промстройпроект" (г. Чебоксары, ул. Урукова, д.8)

Сообщаем, что документы Государственного проектного института «Чебоксарский Промстройпроект» на хранение в госархив не поступали. Местонахождение документов Государственного проектного института «Чебоксарский Промстройпроект» госархиву неизвестно.

29.01.2018

В период с 15.08.1985 по 10.06.1996 работала в Государственном проектном институте "Чебоксарский промстройпроект" старшим инженером архитектурно-строительного отдела. Имеются ли сведения о работе. Необходим устав предприятия и должностная инструкция